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NANOGRIMO
nanogrimo - ¿Como hago para que no se me peguen los macarrones? · 05/11/2023

¿Como hago para que no se me peguen los macarrones? Que estar venga a remover todo el rato es cansado.

- Rtr



Hola Rtr. Espero que encuentres pronto al ladrón de vocales. Respecto a tu pregunta, he de reconocer que me trae recuerdos imborrables... Porque a veces nos empeñamos en buscar la receta más original, exótica e innovadora, cuando realmente lo que más nos apetece es algo sencillo, como unos macarrones con chorizo.


Quizá sea el recuerdo de épocas más sencillas, ese plato de macarrones que preparaba tu padre al salir del colegio un viernes era una maravilla gastronómica y significaba mucho más. Momentos de placidez rutinaria y tranquila. El preludio a un fin de semana que por entonces se antojaba infinito, casi inacabable tanto tiempo como en posibilidades. La sencillez de un plato de macarrones con tomate que iría maridado con un simple vaso de agua y finalizado con una carrera al comedor contra tus seis hermanos mayores a modo de postre. O un plátano.


A veces buscamos en el futuro, en la exploración de lo exótico, en la última novedad o la más arriesgada de las aventuras la misma sensación de llana felicidad que un simple plato de macarrones podía traernos. Y nunca lo encontraremos. No en el futuro.


Así que, no solo te daré el truco para que no tengas que volver a remover más los macarrones, compartiré contigo la receta de Macarrones con chorizo que te retrotraerá a tus recuerdos de infancia.


Macarrones con chorizo

(Receta de TUS padres)


Ingredientes:

- Macarrones

- Cebolla

- Dientes de ajo

- Puerro

- Pimiento rojo

- Guindilla

- Tomate troceado natural

- Chorizo fresco

- Orégano seco al gusto

- Queso

- Una piedra de alma vacía


- Empezamos por cocer los macarrones en agua con sal al gusto, siguiendo las indicaciones. Personalmente, no me gusta usar el tiempo de cocción indicado en el paquete y prefiero optar por un término medio entre al dente y suave, para que queden consistentes pero no demasiado densos. Remueve. Es importante para que no se peguen. Nunca más.


-Escurrimos los macarrones reservando en un vaso un poco del agua y lavamos la pasta con un chorro de agua fría para cortar la cocción. 


- Vierte un par de gotas de sangre en la piedra de alma y déjala enfriando a la luz de la Luna.


- Picamos las verduras mientras calentamos en la sartén un poco de aceite. Vamos sofriendo las verduras. Recuerda que para que queden homogéneas, es importante cocerlas en orden de dureza, empezando por los ajos. Estos han de coger algo de dorado, pero no demasiado, o acabarán secándose.


- Precalienta el horno a 200ºC.


- Cuando las verduras empiecen a tener color, vierte un poco del agua de cocer la pasta para que se guisen en ésta. Después añade el tomate triturado. En las especias, cada uno es un mundo, así que opta por tus favoritas. Por mi parte, si quieres ser fiel a la idea de la sencillez, basta con un poco de orégano. Hay quien opta por echar una hoja de laurel y quien añade una pizca de albahaca. Si has de echar la última, procura que sea fresca tras preparar el plato, ya que además de sabor, le dará un aroma espectacular a tu plato.


- Precalienta la piedra del alma a 400ºC.


- Tritura la salsa con la batidora y retírala en un bol. En la misma sartén que has preparado la salsa, trocea el chorizo y saltéalo para que suelte la grasa hasta que dore. Vierte los tomates y asústalos un poco con el fuego. Luego añade la salsa y cocina el plato durante un par de minutos.


- Si ves que la piedra de alma se comienza a agrietar dale la vuelta para evitar que cree un vacío que absorba cientos de almas hasta quedar saciado. Puedes también taparlo con un trapo de cocina. 


- Añade el plato a un recipiente de horno y espolvoréalo con queso para gratinar. Mételo al horno y espera a que el queso comience dorarse para retirarlo.


- Sácalo de horno y espera a que enfríe. Puedes añadir un poco de pimienta molida o la albahaca fresca que habíamos comentado.


-Ya tienes tu plato. Cuidado hasta el más mínimo detalle y siguiendo la receta que hacían nuestros padres cuando éramos pequeños, afinada al gusto. Solo con el aroma que desprenden ya sabes que son los mejores macarrones que has cocinado nunca. Y los has hecho tú solo, un rito de paso, a la madurez. Ya no eres el niño que eras antes. No serán los mismos. El fin de semana pasará rápido y anodino. La felicidad que representaba para ti ese plato no será la misma. Sé consciente del paso inexorable del tiempo y confirma que los recuerdos no son más que eso, y que el tiempo no hace sino reducirlos cada vez más hasta que son pequeñas joyas, preciosas pero frías. Tira el plato de macarrones a la basura. Total, no sabrá igual. Deja sentir la melancolía, la tristeza por los momentos que existieron pero ya no lo hacen. Por tiempos que no existen más que en el interior de tu cabeza. Deja resbalar esa lágrima por la mejilla.


- Vierte la lágrima en la piedra de alma vacía y conseguirás atraer con la melancolía concentrada a un hada. El hada quedará atrapada en su interior y estará obligada a concederte un deseo.


- Pídele que no se te vuelvan a pegar los macarrones.


Advertencias


Cuidado con ser ambicioso con el deseo. Puedes pedir oro y riquezas, pero no lo concederá. El hada ha sido atraída por tu deseo de macarrones y su poder se limitará a esto. 

Siempre puedes pedir que te permita a tu alma viajar al pasado, al momento en el que comías macarrones cuando eras niño y revivirlo. Lo concederá, pero ten en cuenta que para ello expulsará temporalmente al alma de tu versión pasada de tu cuerpo, así que solo podrás hacer esto tantas veces como hayas comido macarrones de pequeño.

También puedes pedir que no se te peguen los espaguetis, aunque que lo conceda ya dependerá del hada.

El poderoso Bruno el poderoso